ホーム › カンタン!レシピ

カンタン!レシピ

火を使わないレシピ
ちょっとだけ火を使うレシピ

缶詰・瓶詰缶詰・瓶詰

  • キャベツとシーチキンの焼うどん
     <材料:キャベツ(小1/8個)、シーチキンの缶詰(小1/2個)、うどん(1玉)、めんつゆ(大1)、紅しょうが(少々)>
  • ほうれん草となめたけの和え物
     <材料:ほうれん草(1把)、なめたけの瓶詰め(大4)>
  • 大豆と切り干しの煮つけ
     <材料:大豆水煮缶(1/2缶)、切り干し大根(1/3袋)、油揚げ(1/2枚)、水(100cc)、めんつゆ(大2~3)>
  • 大豆入りスープ
     <材料:大豆水煮缶(1/2缶)、ベーコン(1枚)、しめじ(1/2パック)、固形スープの素(1 個)、きぬさや(4本位)>
  • 大豆入りカレー
     <材料:大豆水煮缶(1/2 缶)、レトルトカレー(1個)、レトルトご飯(1個)>

お吸い物の素お吸い物の素

→ページのトップへ戻る

キャベツキャベツ

→ページのトップへ戻る

もやしもやし

→ページのトップへ戻る

ほうれん草ほうれん草

→ページのトップへ戻る

豆腐豆腐

  • 肉豆腐
     <材料:木綿豆腐(1丁)、豚こま切れ肉(50g)、ねぎ(10cm)、サラダ油(小1)、めんつゆ(大2~3)>
  • 焼き肉マーボ豆腐
     <材料:木綿豆腐(1丁)、豚ひき肉(50g)、ねぎ(5cmくらい)、サラダ油(小1)、焼肉のタレ(大3)>
  • 豆腐のキムチ炒め
     <材料:木綿豆腐(1丁)、キムチ(100g)、豚こま切れ肉(50g)、ごま油(大1)、しょうゆ(大1)>
  • かんたん湯豆腐
     <材料:絹ごし豆腐(1丁)、タラの切り身(2切れ)、小松菜(1/2把)、昆布(10cmくらい)>
  • 豆腐ステーキ
     <材料:木綿豆腐(1丁)、バター(大1)、削り節(1/2 袋)、しょうゆ(大1)>

→ページのトップへ戻る

納豆納豆

  • こあげの焼き納豆
     <材料:納豆(1パック)、こあげ(2枚)、ねぎ(10cmくらい)>

→ページのトップへ戻る

かまぼこ、ちくわかまぼこ、ちくわ

→ページのトップへ戻る

たらこたらこ

  • たらこうどん
     <材料:ゆでうどん(2玉)、たらこ(1腹)、サラダ油(大1)、めんつゆ(大1)、やきのり(少々)>
  • たらこピーマン
     <材料:ピーマン(3~4個)、たらこ(1腹)、酒(小1)、サラダ油(小1)、しょうゆ(小1)>

→ページのトップへ戻る

たまごたまご

→ページのトップへ戻る